iPhone & iPad

iPad 5 с дизайном в стиле iPad mini выйдет в марте

Несмотря на внеплановый дебют iPad 4 осенью этого года, нарушивший традицию компании из Купертино обновлять устройство раз в году, планшет пятого поколения выйдет строго по графику – в начале 2013 года.

iPad-1

 

Ссылаясь на собственные источники, японский блог MacOtakara сообщает, что новая модель iPad станет значительно тоньше и легче своего предшественника и будет представлена в марте. Очевидно, снижение толщины и веса будет достигнуто и за счет оптимизации дисплея.

«Chinese CBSi ZOL сообщает, что следующему обновлению iPad с 9.7-дюймовым экраном подвергнется в марте 2013 года, сделав привычным полугодичный цикл выпуска. Цель компании в этом случае – успешнее конкурировать на рынке с Nexus 7 и Surface», – сообщает Macotakara.

По данным издания, Apple решила использовать в iPad пятого поколения упрощенную конструкцию дисплея, основанную на технологии IGZO японской компании Sharp. Экран IGZO в несколько раз лучше пропускает свет, что позволяет значительно снизить потребление энергии. ЖК-панель iPad 5 будет иметь упрощенную конструкцию, в которую войдет один светодиодный источник света. Сейчас в планшете используется два источника света.

Благодаря снижению потребляемой энергии размер аккумулятора iPad 5 станет значительно меньше, однако производительность при этом не пострадает (за счет этого, к слову, и снизится вес устройства). В автономном режиме планшет будет работать до 10 часов.

Кроме того, известно, что пятый iPad позаимствует некоторые черты iPad mini. В частности, в новом планшете будет схожая рамка вокруг экрана. Если в четвертом поколении она одинаковая по ширине со всех сторон, то в следующей модификации ширина станет разной.

Готовится к анонсу и второе поколение iPad mini, которое получит дисплей с диагональю 7.9″ и разрешением 2048 х 1536 точек, а также процессор A6X. Правда, сроки дебюта компактного планшета Apple японскими источниками не уточняются.

15 комментариев

Написать комментарий