iPhone & iPad

iPad 3 вышел в производство: Retina-дисплей, 4-ядерный процессор, поддержка 4G LTE

19
397

Согласно источникам среди тайваньских поставщиков, Apple запустила в производство iPad 3. Новая версия планшета получила дисплей сверхвысокой четкости и обеспечит пользователю высокую скорость работы за счет четырехъядерного процессора и поддержки беспроводных сетей следующего поколения. С большой вероятностью на официальном мероприятии 19 января Apple расскажет о каких-то новинках, но вряд ли объявит о близости анонса iPad 3.

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что поставщики уже начали производство iPad 3. Вопреки слухам, производство гаджета будет прервано на китайские новогодние каникулы, и возобновится в феврале в полном объеме.

По данным авторитетного издания, iPad 3 получит новый четырехъядерный процессор Apple A6 и некие значительно улучшенные функции обработки видео. Помимо экрана с более высоким разрешением, в iPad 3 появится модем, позволяющий устройству работать в беспроводных сетях LTE.

Отметим, что сети четвертого поколения только начинают развиваться в России – в конце декабря 2011 года Yota запустила первую в стране сеть LTE. Однако к тому моменту, как iPad 3 доберется до прилавков в нашей стране, LTE должна работать в Москве и Санкт-Петербурге.

Желание Apple наделить такой функцией iPad, а не iPhone, продиктовано тем, что первый имеет более емкий аккумулятор. По словам источников Bloomberg, намеченное на следующую неделю мероприятие Apple никак не связано с релизом новых аппаратных решений.

Ранее редактор сайта iLounge заявил, что на выставке CES 2012 он получил доступ к прототипу iPad 3, который дает представление о габаритах нового «яблочного» устройства. По его словам, существенных изменений во внешности планшета не ожидается. Ввиду использования улучшенной подсветки более качественного экрана, корпус устройства станет на миллиметр толще.

Объектив камеры на задней панели iPad 3 крупнее – вероятно, увеличится его разрешающая способность. Неискушенный пользователь на некотором удалении вряд ли сможет отличить iPad 2 от того планшета, корпус которого попал в руки к редактору iLounge.

Оба ресурса сходятся во мнении, что iPad 3 выйдет на прилавки магазинов в США в марте этого года.

19 комментариев

Написать комментарий