iPhone & iPad

iPad 3 уже на конвейере: релиз в начале марта

5
2

Компании Foxconn и Pegatron уже приступили к сборке первых партий планшета iPad 3, которые планируется направить в каналы сбыта в начале марта, сообщает японский блог Macotakara со ссылкой на источники в индустрии. Устройство может выйти на рынок в начале марта.

По данным издания, 85% объема производства Apple-планшета нового поколения принадлежит Foxconn, 15% – Pegatron. Пропорция между этими двумя производителями примерно такая же, как в случае с iPhone 4S.

Согласно сообщениям DigiTimes, следующий iPad получит дисплей Retina, как iPhone 4, iPhone 4S и iPod touch 4G со сверхвысоким разрешением. Также сообщается об увеличенном времени автономной работы, которое в текущем iPad составляет до 10 ч в режиме просмотра видео, прослушивания музыки или веб-серфинга по Wi-Fi. Кроме того, новый планшет может стать первым в линейке Apple устройством с четырехъядерным процессором A6.

Автор блога Daring Fireball, известный блогер Джон Грубер, подтвердил информацию о том, что iPad 3 будет обладать дисплеем Retina. Отметим, что прежде аналитик был достаточно точен в своих прогнозах. Кстати, слухи о планшете Apple с диагональю экрана 7 дюймов, которые имели место, он раскритиковал. По мнению журналиста, размер дисплея в iPad 3 останется прежним. Он также считает, что компания оставит iPad 2 в продаже, снизив его стоимость до $399 и, вероятно, предложит бюджетную версию с 8 гигабайтами памяти на борту за $299.

Источники утверждают, что с нового года Apple планирует ускорить выпуск новых поколений планшетного компьютера и представить iPad 4 уже в октябре. И что сделать это компанию якобы вынудит более жесткая конкуренция на рынке, в том числе со стороны 200-долларового Google Nexus Tablet. В достоверности этих данных Грубер сильно сомневается.

5 комментариев

Написать комментарий