Mac World

iPad 3 с супердисплеем Retina выйдет в феврале

Мобильные гаджеты Apple пользуются особенной популярностью среди пользователей. Это подтверждает и обилие слухов, появляющихся в преддверии выпуска новой модификации какого-либо решения. Такая ситуация наблюдается и с планшетным компьютером iPad следующего поколения.

Как сообщает Business Insider со ссылкой на отраслевые источники, у Apple нет никаких технологических препятствий для массового выпуска iPad 3, оснащенного 9,7-дюймовым супердисплеем, уже в феврале.

Ранее предполагалось, что iPad 3 выйдет на полки магазинов в марте. При этом если проследить тенденцию, то самый первый iPad появился в апреле 2010, а iPad 2 увидел свет в марте 2011 года. Возможно, дата февральского релиза имеет отношение не к запуску девайса, а к его поступлению с китайских фабрик Foxconn на склады Apple.

Как ожидается, третья генерация «яблочного» таблета будет щеголять экраном Retina, разрешающая способность которого в четыре раза больше, чем у нынешних версий – 2048 на 1536 точек. Подобный дисплей впервые был установлен на смартфон iPhone 4 в прошлом году. Его отличительной чертой является высокая плотность пикселей, при которой невозможно невооруженным глазом различить зернистость.

В основе экрана iPad 3 якобы лежит не привычная IPS-технология, а новейшая IGZO-панель (индий, галлий, цинк): изделия на ее основе могут похвастаться плотностью упаковки пикселей в 330 ppi, при этом устраняется необходимость в двухламповой подсветке, а энергопотребление приближено к экономичным OLED-дисплеям.

В середине недели японский ресурс Macotakara распространил сведения о том, что новый планшет Apple будет несколько толще, чем устройство предыдущего поколения, но получит такую же панель с диагональю 9,7 дюймов и «умную» обложку Smart Cover.  О том, что iPad 3 «потолстеет» на 0.7 мм, сообщали в ноябре и журналисты iLounge. Утолщенный корпус третьей «таблетки» сделает несовместимыми чехлы для планшетов первого и второго поколений.

10 комментариев

Написать комментарий