Mac World

iPad 3 получит поддержку FaceTime HD и улучшенную основную камеру

5
2

Одним из самых часто критикуемых компонентов iPad 2 является его камера. Презентуя в январе прошлого года новый планшет, Стив Джобс отметил, что устройство способно записывать видео в разрешении 720p. Однако, основатель Apple умолчал о резолюции камер. Позже выяснилось, что основная камера iPad 2 имеет разрешение лишь 0.7 мегапикселей, а фронтальная и того меньше – 0.3 мегапикселя.

В новой итерации своего планшетного компьютера Apple собирается устранить это досадное недоразумение. По крайней мере так утверждает главный редактор издания iLounge Джереми Хорвитз. Ссылаясь на анонимный источник, которому довелось подержать в руках один из прототипов iPad 3, он говорит:

«Несколько примечаний к iPad нового поколения. Обе камеры станут лучше. Фронтальная получит поддержку видеосвязи FaceTime HD, а характеристики задней будут схожи с объективом iPhone 4/4S. Корпус следующего iPad, как мы сообщали ранее, немного толще, примерно на 1 мм или около того. Радиус изгиба алюминиевой панели изменился в соответствии с новой толщиной, хотя и незначительно».

Что касается других спецификаций iPad 3, то издание подтверждает, что гаджет работает на процессоре A6, а разрешение его дисплея увеличено до 2048×1536 пикселей.

Ценовая политика Apple в отношении iPad 3 сыграет очень важную роль для всего рынка планшетных компьютеров. По информации Джереми Хорвитза, устройство дебютирует в конце февраля или начале марта с ценой $499 за минимальную конфигурацию. Эксперт предполагает, что Apple оставит на рынке iPad второго поколения, снизив его стоимость до $399 и, вероятно, предложит бюджетную версию с 8 гигабайтами памяти на борту за $299.

5 комментариев

  • Он еще не вышел но люди уже знают что там улучшено, что нет О_О 7 лет назад
  • н

    некит 7 лет назад
    0
    Да какая разница сколько пикселей? Главное размер матрицы и процессор обрабатывающий все это Китайцы вот делают 10мпикселей камеры и что?) 7 лет назад
  • a

    aftersoft 7 лет назад
    0
    Ага, а у меня родится сын, он будет отлично играть в гольф но вот с китайским языком будет не ладить... Агаага 7 лет назад
  • А

    Александр 7 лет назад
    0
    Зачем вообще нужна какая-то крутая камера, я пользовался только передней для skype, вообще бы лучше убрали и удешевили его... 7 лет назад
  • Н

    Никита 7 лет назад
    0
    А у меня с камерой проблем нет) нет камеры нет проблем))) 7 лет назад

Написать комментарий