iPhone & iPad

iPad 3 получит 2-ядерный процессор, а не 4-ядерный

Apple использует в iPad 3 процессор с двумя ядрами, как в предшествующей модели, а не четырехъядерный, как предполагалось ранее, утверждают журналисты издания The Verge, ссылаясь на анонимные источники.

Вместо увеличения ядер общего назначения, устройство может получить значительно более мощную графическую подсистему, что повысит производительность iPad в играх и приложениях.

Предполагается, что планшет Apple нового поколения будет базироваться на графическом модуле PowerVR Series6. Анонсированное в январе британским разработчиком Imagination Technologies графическое ядро, обещает следующему iPad 20-кратный прирост производительности по сравнению с версией предыдущего поколения.

Напомним, ранее в Сети появились полученные из неофициальных источников снимки корпуса iPad 3. Судя по ним, устройство будет оснащено аккумулятором повышенной емкости и модифицированной камерой. В то же время, толщина его корпуса останется прежней, хотя ранее предполагалось, что она может увеличиться на 1 мм.

По неофициальным данным, iPad 3, оснащенный экраном с разрешением 2048×1536 точек, выйдет в следующем месяце. Косвенным подтверждением этого служат и данные блога YourDailyMac, сообщившего о выпуске 9 марта обновленной iOS 5.1, на базе которой работает «яблочный» планшет. Выпуск апдейта платформы зачастую привязан к началу продаж новых продуктов Apple.

Следующий материал:
iPhone сможет выявлять депрессию

19 комментариев

Написать комментарий