iPhone & iPad

iPad 3 или iPad HD: что ждать от презентации Apple

Менее чем через 12 часов Apple представит преемника iPad 2. Дебют «яблочного» планшета третьего поколения состоится в 10 часов вечера по Москве, ну а мы пока собрали воедино ожидания от новинки.

Три разных источника – Mashable, CNET и VentureBeat – в один голос твердят, что новый планшет будет называться iPad HD. При этом все они ссылаются на источники, которые раньше уже снабжали их достоверной информацией.

При этом нет практически никаких сомнений, что гаджет получит 9,7-дюймовый супердисплей Retina с разрешением 2048×1536 точек.

Относительно процессора есть расхождения: это может быть чип A5X или A6 – первый является двухъядерным продолжением текущей модели A5, а второй – четырехъядерная версия на микроархитектуре ARM Cortex-A15. Большинство аналитиков склоняются к мнению, что iPad 3 / HD получит кристалл A5X, тогда как A6 выпадет на долю iPhone 5.

Как сообщил сегодня Chronic Wire, объем оперативной памяти iPad 3 / HD вырастет вдвое — до 1024 Мбайт.

Есть предположение, что наряду с Wi-Fi-моделями нового планшета будет представлена модификация с 3G-модемом, причем с гибридным Qualcomm-чипсетом HSPA/EV-DO, а также вариант с модулем сетей четвертого поколения (LTE) – здесь придется выпустить две отдельных версии для Verizon Wireless и AT&T. Впрочем, быть может, появится универсальная 3G/4G-модель либо, как вариант, гибридная LTE.

Расклад по объемам встроенной флеш-памяти сохранится — 16, 32 и 64 Гбайт. Топового 128-Гбайт планшета ждать не следует, ведь вовсю продвигается облако iCloud.

Ранее в сети появились фотографии iPad 3 рядом с iPad 2, из которых следует, что кроме более явного заострения по краям и прибавившей 1 мм толщины, дизайн следующей «таблетки» сохранился практически без изменений

Ценовая политика останется прежней: младшим iPad 3 можно будет обзавестись за 499 долларов. Продажа нынешней версии iPad 2 не прекратится: они будут реализовываться по сниженной стоимости.

Apple представит обновление операционной системы iOS 5.1. При этом в ближайшие дни выйдет сборка iOS 5.1 GM для разработчиков, а релиз публичной версии прошивки состоится в течение недели-двух.

Ну и как всегда, в рамках рубрики «One more thing…» глава Apple Тим Кук, следуя традициям Стива Джобса, в конце презентации расскажет о какой-то любопытной новинке. Вероятно, это будет обновленная телевизионная приставка Apple TV, которая получит поддержку гигабитного Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также возможность транслировать в потоковом режиме контент в разрешении 1080p и воспроизводить полноэкранные HD-игры.

19 комментариев

Написать комментарий