iPhone & iPad

iPad 3: 8-мегапиксельная камера, процессор A5X

Запуск серийного производства и кооперация с азиатскими поставщиками компонентов не позволяют Apple сохранить в секрете характеристики и внешний вид новых мобильных устройств, готовящихся к релизу. В случае с iPad 3 речь идет об утечке с производственных линий супердисплея Retina, материнской платы с новым процессором и задней панели, выполненной из полированного алюминия.

Некоторые источники предлагали косвенные доказательства того, что процессор в iPad 3 будет иметь отличный от предшественника индекс. В новом устройстве предполагалось наличие чипа Apple A6. Согласно информации от китайских блогеров из WeiPhone, разместивших в Сети фотографии платы iPad 3, это будет некий промежуточный процессор Apple A5X. Согласно кодировке 1146, компонент изготовлен в третью неделю ноября. Утверждается, что именно он окажется внутри планшета Apple нового поколения.

Таким образом, iPad 3 может получить лишь усовершенствованный 2-ядерный чип, а не 4-ядерный A6. Вероятно, улучшения коснутся и его графической подсистемы. На плате также можно обнаружить микросхемы Hynix объемом 16 Гб и контроллер подсистемы питания.

Изображения задней крышки корпуса устройства, опубликованные на китайском ресурсе NextMedia, убедительно доказывают, что гаджет получит новую камеру. Предполагается, что ее разрешающая способность достигнет 8 мегапикселей. Грани корпуса планшета будут скошены сильнее, чем у предшественника.

Частота появления подобных утечек красноречиво говорит о приближении презентации iPad 3. По некоторым данным мероприятие состоится 7 марта.

22 комментария

Написать комментарий