iPhone & iPad

iPad 2 выпуска 2012 года получил улучшенный процессор A5

7
2

После выхода на рынок планшетного компьютера iPad третьего поколения, его предшественник, iPad 2, остался в строю и реализуется Apple по сниженной цене в 399 долларов. Как стало известно, для снижения стоимости гаджета компания прибегла к некоторым технологическим приемам.

По информации сайта AnandTech, планшет iPad 2 четвертой модификации (согласно внутренней номенклатуре обозначений) получил выпускаемый по 32-нанометровой технологии корейской Samsung двухъядерный процессор A5. Точно такой же процессор, но с одним отключенным ядром используется в телевизионной приставке Apple TV третьего поколения.

Что обозначает количество нанометров? Если совсем просто: то есть это размер самого мелкого элемента на чипе. На 32-нм процессоре поместится больше «комплектующих», чем на 45-нм. Размеры элементов 32-нм чипа меньше, что автоматически приводит к повышенной скорости работы, умеренному потреблению энергии аккумулятора и небольшому нагреву.

Сообщается, что новый процессор A5 выпускается на фабриках Samsung Electronics в Соединенных Штатах. Сборка модулей осуществляется на американском заводе южнокорейской компании в городе Остин (штат Техас).

Напомним, третий iPad получил процессор A5X, который выпускается по 45-нанометровой технологии. По сути, «старый» iPad теперь оснащается более прогрессивным процессором, который, впрочем, уступает своему преемнику по уровню быстродействия в графических задачах.

7 комментариев

Написать комментарий