iPhone & iPad

iPad 2 сломал зуб девочке из Тайваня [видео]

Врачи из американского управления экологической медицины убеждены, что планшетные компьютеры, получившие распространение в последние несколько лет, представляют серьезную опасность для здоровья человека. Их пользователям грозит «дискомфорт шеи и плеч», которые не проявляются при работе на настольных ПК. Но оказывается, что при неправильном использовании планшета могут пострадать не только эти части тела.

Необычный случай произошел на этой неделе с девочкой из Тайваня. Влюбленная в свой iPad 2, все свободное время она проводила с ним, и даже отправлялась спать с устройством в обнимку. Однажды, когда она играла с гаджетом, лежа на кровати, он выскользнул у нее из рук и больно ударил по лицу. В результате хозяйка Apple-планшета лишилась части зуба переднего резца, что для юной дамы особенно неприятно. Мать пострадавшей больше всего удивилась тому, насколько прочным оказалось «яблочное» изделие.

Толщина корпуса iPad составляет в среднем 9 мм, а вес – 600 граммов. Если вспомнить, что давление равняется силе, деленной на площадь, то последствия такого удара могут быть действительно неприятными, особенно если девайс упадет на ребро.

37 комментариев

Написать комментарий