iPhone & iPad

iPad 2 на iOS 9 работает медленнее, чем на iOS 8.4.1

10
230

Вечером 16 сентября Apple выпустила новую операционную систему iOS 9. И хотя компания заявляет о том, что обновление направлено на исправление ошибок и улучшение быстродействие, некоторым пользователям, возможно, имеет смысл дождаться первого обновления и пока не переходить на «девятку».

iPad-2-slow-1

Одним из весомых преимуществ платформы iOS перед конкурентами является не только длительная поддержка старых устройств, но и выпуск обновлений одновременно с их релизами для более новых аппаратов. Такой подход позволяет обладателям даже не самых новых моделей iPhone, iPad и iPod touch чувствовать себя не обделенными вниманием компании, а последняя продолжает продавать изделия предыдущих поколений.

Как утверждают обозреватели ресурса Ars Technica, сравнившие производительность iPad 2 на платформах iOS 8.4.1 и iOS 9 GM, в последней сборке планшет работает несколько медленнее по сравнению с предыдущим релизом.

Согласно представленной таблице, на iPad 2 с iOS 8.4.1 четыре из шести стандартных приложений – Mail, Сообщения, Настройки, Safari, Камера, и Календарь – запускает быстрее, чем в среде iOS 9. К примеру, в iOS 8.4.1 браузер Safari открывается за 2,53 с, тогда как на iOS 9 – за 2,73 с. Тот же параметр для Настроек – 1,65 с и 1,73 с, а для Сообщений – 1,39 c и 1,65 с соответственно. Улучшение, хотя и незначительные, заметны только в приложениях Камера – 1,32 с против 1,4 с – и Календарь – 1,53 и 1,55 с.

iPad-2-slow-3

Сейчас в Apple идет работа над обновлением iOS 9.0.1, и, как показывает практика, первые апдейты для крупных релизов направлены на «полировку» основного релиза. Возможно, улучшить быстродействие поможет оптимизация операционной системы.

10 комментариев

Написать комментарий