iPhone & iPad

iOS захватит 75% рынка мобильных приложений для планшетов в 2013 году

Аналитическая компания ABI Research опубликовала прогноз развития рынка приложений в 2013 году. Согласно отчету экспертов, в этом году объем загруженных программ для смартфонов и планшетов превысит 56 млрд, лидирующей платформой будет Android, на которую придется 58% всех загружаемых программ, iOS получит второе место с 33%. При этом Windows Phone завершит год с показателем чуть менее 4%, а BlackBerry — около 3%.

soft-2

Что касается сегмента планшетов, то здесь правит бал iPad. По оценкам ABI Research, владельцы «таблеток» за 2013 год загрузят около 14 млрд приложений, причем 75% придется на мобильную систему Apple. С планшетов на Android будет загружено лишь 17% всего объема программ, еще 4% — с устройств Amazon Kindle Fire. На планшетные компьютеры на Windows придется не более 2% софта.

soft-1

Аналитики полагают, что рост Android привел к тому, что все больше программистов, разрабатывающих программное обеспечение для смартфонов, выбирают платформу Google. В то же время в сегменте планшетов с большим отрывом лидирует Apple. Развивать данное направление интернет-корпорации помогает Amazon, которая разрабатывает успешную линейку Kindle Fire.

«Самой большой задачей для Google является возможность повторения успеха Android на рынке планшетов, где позиции Apple практически непоколебимы», – говорит ведущий аналитик ABI Аапо Маркканен.

Согласно исследованию Gartner, по объемам продаж в IV квартале 2012 года на рынке смартфонов лидером остается Android – (69,7%), на втором месте – iOS (20,9%), третья позиция принадлежит BlackBerry (3,5%).

3 комментария

  • какая то подмена понятий- пост явно о том что андроид по продажам выигрывает а название о одной строке буквально...в названии уж пишите основную мысль а не цитату ни показывающую смысл поста. а по русски говоря - не говорите что яблоко рулит когда андроид *** его 6 лет назад
  • Забыли упомянуть, что денег для разработчиков на iOS в 10 раз больше. По загрузкам Андроид выигрывает, по покупкам софта плетётся далеко позади. 6 лет назад

Написать комментарий