iPhone & iPad

iOS увеличила долю на американском рынке смартфонов до 42%, Android стагнирует

Компания comScore опубликовала отчет, посвящённый исследованию мобильного рынка в США, на этот раз по итогам мая. Мобильной платформе Apple удалось переломить тенденцию предыдущего месяца – iOS несколько увеличила присутствие за прошедший период. Доля платформ Android и Windows Phone на этот раз осталась без изменений.

kantar-iOS-2

По статистике comScore, по состоянию на конец мая смартфонами пользовались 169 млн жителей США , что на 4% больше, чем в феврале этого года. Аналитики полагают, что рост произошёл за счёт аппаратов iPhone, которые в Штатах пользуются особым спросом.

Apple продолжает оставаться крупнейшим производителем смартфонов в США, на долю калифорнийского гиганта приходятся 41,9% поставок (+0,6% за отчетный период). Второе место занимает главный конкурент, компания Samsung с долей 27,8% (+0,8%). В пятёрку входят также LG, Motorola и HTC.

comScore-1

На мобильном рынке США лидирует операционная система Android, «гуглофоны» здесь занимают 52,1%. Далее идёт iOS со значением 41,9% которое за рассматриваемый период выросло на 0,6%. Windows Phone осталась со значением всего в 3,4%, а доля систем Blackberry и Symbian продолжает стремиться к нулю. Примерно такие же результаты в процентном соотношении показывали раньше доклады других компаний, с некоторыми отклонениями в абсолютных значениях.

comScore-2

comScore также затронула расстановку сил на рынке мобильных приложений. Согласно результатам исследований, Facebook в сентябре заполучил 76,4% мобильных устройств на iOS и Android. Следом идут Google Play и YouTube с показателями 51,8% и 51,7% соответственно.

1 комментарий

  • потому что американцы слишком умные, соответственно выбирают сложную и продвинутую платформу от Эппл!!! я всегда это говорю - Этоже Эппл!!!!!! 5 лет назад

Написать комментарий