Гаджеты

iOS-приложения Google, Facebook и Netflix не будут доступны для компьютеров Mac с чипом Apple Silicon

287

Журналисты издания 9to5Mac выяснили, что некоторые крупные разработчики приложений для iOS решили ограничить доступ к своим программам на компьютерах Mac с чипом Apple Silicon. 

Как известно, на всех новых Mac с собственным ARM-чипом можно будет запускать любые iOS-приложения, которые будут доступны в Mac App Store сразу после выхода компьютеров. Однако некоторые разработчики не хотят, чтобы их приложения использовали на ПК и ноутбуках.

Первыми разработчиками, ограничившими доступ к своим приложениям с Apple Silicon Mac, стали Google, Facebook и Netflix — приложений YouTube, Google Карты, Google Drive и Gmail, Instagram, WhatsApp, Messenger, Facebook, Snapchat, а также Netflix не будет в Mac App Store.

Издание 9to5Mac также сообщает, что игры Candy Crush, Among Us и Real Racing 3 не будут доступны в App Store для компьютеров Mac на Apple Silicon.

Кроме того, в Mac App Store для каждого несовместимого приложения появится метка: «Разработано для iPad. Не проверено с macOS». Если приложение несовместимо, App Store предложит пользователю загрузить его на iPhone или iPad.

Более подробную информацию о новых компьютерах и кроссплатформенной поддержке приложений Apple раскроет уже сегодня, 10 ноября, в 21:00 по московскому времени. Мы начнём вести прямую текстовую трансляцию ноябрьской презентации Apple в 17:00 по московскому времени.

Приобрести новый MacBook или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий