iPhone & iPad

iOS-приложение VoiceTra4U-M обеспечит синхронный перевод с 13 языков

2
31

Компания U-STAR объявила о намерении выпустить в App Store мобильное приложение, выполняющее функции синхронного переводчика с 13 языков, сообщает New Scientist. Работать в качестве обычного текстового переводчика для iPhone новинка сможет еще для 10 других языков.

Приложение под названием VoiceTra4U-M будет работать в двух режимах: обычного общения, когда пользователь диктует слова в микрофон, а устройство переводит их вслух, и во время телефонных звонков. Авторы разработки отмечают, что лучше всего программа справляется с простыми фразами, например таких, как «Сколько стоит такси от Центрального вокзала до Уолл-стрит?»

В отличие от режима разговора в Google Translate, программа работает на открытой платформе. Поэтому запустить собственный сервер на базе VoiceTra4U-M сможет любая страна. Во-вторых, при помощи нового программного обеспечения разговаривать на разных языках могут до пяти человек одновременно. К недостаткам утилиты относятся требование постоянного подключения к Интернету и часовое ограничение на режим общения.

Релиз VoiceTra4U-M приурочен к старту летних Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Приложение также смогут установить владельцы планшета iPad 2. Каким именно языкам оно обучит устройства Apple, и будет ли среди них русский, пока неизвестно.

2 комментария

Написать комментарий