iPhone & iPad

iOS-приложение для оплаты проезда в электричке выйдет в середине лета

10
285

МТППК анонсировала приложение «Пригородный билет» для устройств под управлением iOS. Мобильный клиент получит те же функции, что и версия программы для Android, выпущенная около полугода назад.

С помощью «Пригородного билета» для iOS можно будет записать абонементный/разовый билет на транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и «МТППК» или разовый и сохранить его в памяти iPhone. Чтобы купить проездной, надо будет запустить приложение, выбрать дату, станции отправления и прибытия, нажать кнопку «купить» и ввести реквизиты банковской карты.

Далее выбирается, в каком виде сохранить оплаченный проездной. Если речь идет об Android-устройствах, то после подтверждения оплаты можно приложить транспортную карту к задней крышке смартфона и нажать кнопку «записать на карту». На iPhone можно будет сохранить разовый билет в память смартфона. В этом случае надо прикладывать аппарат к желтому кругу на грузовых турникетах со стикерами.

С билетом, записанном на смартфоне или планшете с помощью уже работающего приложения «пригородный билет», можно пройти через несколько турникетов  — на них наклеены специальные стикеры.

Приложение «Пригородный билет» также позволит смотреть актуальное расписание и прочитать текущее состояние билета на транспортной карте.

Согласно аукционной документации, iOS-приложение планируют запустить в июле этого года.

Следующий материал:
Sunless Sea – подземный Лондон

10 комментариев

Написать комментарий