iPhone & iPad

Kantar: доля iOS растет на всех рынках, за исключением США и Испании

1

Аналитическая компания Kantar Worldpanel ComTech обнародовала новые цифры, характеризующие положение дел на мировом рынке смартфонов. Специалисты обращают внимание на укрепление позиций iOS во многих странах.

iphone-6s-plus-vs-nexus-1

Как ни странно, но самой удачной страной для iOS оказалась вовсе не США, а Австралия, где ее доля за год выросла с 29,31% до 37,8%. Популярностью операционная система Apple пользуется также в Японии, Великобритании и США и, где ее присутствие достигает 33,8%, 33,7% и 28,4% соответственно. А самый слабый интерес к iOS наблюдается в Испании, Италии и Германии. В этих странах доля операционная система ограничена 6,2%, 10,6% и 13,6%.

«В городском Китае доля смартфонов достигла 84% за три летних месяца. В списке самых продаваемых моделей в августе были iPhone 6 и iPhone 6 Plus», – заявила глава по исследованиям в Kantar Worldpanel ComTech Каролина Миланези. Аналитик отметила, что iOS потеряла долю лишь в США, тогда как существенно увеличила присутствие на европейском рынке.

Что касается лидера, операционной системы Android, то ее позиции наиболее сильны в Испании – 89,5%, Китае – 78,1%, Германии – 75,2% и Италии – 74,8%, а слабее всего она представлена в Австралии и Великобритании – 53,1% и 54,1% соответственно.

iphone-6s-plus-vs-nexus-2

Пока Microsoft готовится представить в декабре операционную систему Windows 10 Mobile для смартфонов, дела у нынешней системы Windows Phone идут в гору. Данные от аналитиков говорят, что её доля увеличилась в Германии, Великобритании, Франции, США, Китае, Австралии, Японии, а спад зафиксирован в Италии и Испании.

«Популярность Windows Phone несколько выросла во Франции, Германии и Австралии и сохранилась на прежнем уровне в других странах. Однако мы не видим никакого существенного влияния на рынок в целом, несмотря на агрессивную ценовую политику», – отметила Миланези.

0 комментариев

Написать комментарий