iPhone & iPad

iOS набирает популярность в США, доля Android снижается

Аналитическая компания comScore выпустила новый отчет, отражающий развитие рынка операционных систем. Тенденция предыдущего месяца сохранилась, и iOS по-прежнему набирает долю, в отличие от Android. Рыночная доля BlackBerry также продолжила падение.

iOS-Android-issled-3

По статистике, 159,8 млн жителей США пользуются смартфонами, по состоянию на конец января, что на 7% больше, чем в октябре этого года.

Доля Android в первом квартале в США сократилась на 0,5%, тогда как Apple набрала 1%, добившись рыночной доли в 41,6%. Канадский производитель смартфонов BlackBerry потерял за три месяца 0,5% и остановился на уровне 3,1%, тогда как доля Microsoft-ОС осталась та же – 3,2%.

iOS-Android-issled-2

Что касается производителей смартфонов, то самым популярным на американском рынке оказался бренд Apple, далее следует Samsung. Два лидера рынка занимают соответственно 41,6% и 26,7%, причем южнокорейский производитель за последние три месяца 2013 года прибавил 1,3%, а корпорация из Купертино – 1%.

iOS-Android-issled-1

Аналитики comScore затронули также расстановку сил на рынке мобильных приложений. Согласно результатам исследований, Facebook в сентябре заполучил 77,6% мобильных устройств на iOS и Android. Следом идут Google Play, YouTube и Google Search с показателями 52,4%, 49,7% и 48,9% соответственно.

9 комментариев

Написать комментарий