iPhone & iPad

iOS и Windows Phone признаны самыми удобными

Издание PCMag провело независимое исследование собственной аудитории на предмет предпочтения той или иной мобильной операционной системы. В ходе опроса респондентам нужно было решить, какая платформа для смартфонов наиболее лучшим образом удовлетворяет их потребностям. Победителями стали iOS и Windows Phone, набравшие 8,7 баллов из 10 возможных.

Операционная система от Google расположилась только на третьем месте, заработав 7,9 балла. При этом Android намного более распространенная, чем Windows Phone 7. Однако такой популярности ОС смогла добиться благодаря большому количеству устройств, функционирующих на ней, а не из-за выдающихся характеристик, отмечают в PC Mag.

В этом же опросе Symbian набрал 7,4 балла, а самыми неудобными были признаны аппараты на базе BlackBerry OS, получившие только 6,8 балла.

Пользователи iPhone и iPad отмечают качество iOS, большой выбор программного обеспечения и удобный музыкальный проигрыватель. «Операционка» Apple попала в категорию «самых рекомендуемых», набрав в соответствующем опросе 9,7 баллов. Windows Phone и Android расположились следом с 8,8 и 8,2 баллами соответственно.

Владельцы телефонов на Windows Phone выделяют в системе надежность, удобство работы с текстовыми сообщениями, веб-серфинг и игры.

Напомним, на прошлой неделе главный дизайнер Nokia Марко Ахтисаари заявил, что операционная система iOS – плохо нарисованная и достаточно запутанная, по сравнению, например, с Symbian и Android. Последнюю он сравнил с «кукольным домиком с мебелью, которую можно взять и переставить». Интерфейс Windows Phone Марко Ахтисаари описал при этом как наиболее естественный.

28 комментариев

Написать комментарий