iPhone & iPad

iOS и Android контролируют 80% американского рынка смартфонов

По данным аналитической компании comScore, более 80% всех «умнофонов», которыми пользуются жители США, работают либо на базе операционной системы iOS, либо на Android. Компания сообщает, что на конец февраля текущего года смартфонами в США владели порядка 104 миллионов американцев.

Чуть больше половины из них пользуются Android-устройством, около 30% – iPhone. За последний год доли Android и iOS на американском рынке смартфонов выросли на 17% и 5% соответственно. Доля BlackBerry OS от RIM снизилась до 13,4%, а мобильных систем Microsoft – до 3,9%. Замыкает пятерку топовых платформ Symbian с 1,5% рынка.

Мобильными устройствами (смартфонами и телефонами), по данным comScore на конец февраля 2012 года, владели порядка 234 миллионов жителей США. Среди производителей таких гаджетов лидерство c 25,6% рынка США удерживает Samsung, каждый пятый пользователь владеет устройством от LG. Apple активно наращивает долю рынка, но занимает пока третье место с 13,5%. Также в пятерку лидеров вошли Motorola Mobility (12,8%) и HTC (6,3%).

Наиболее типичным способом работы с мобильным контентом среди жителей США остается обмен SMS. Короткие сообщения пересылают 74,8% сотовых абонентов; 49,5% загружают приложения; 49,2% запускают браузер. 36,1% американцев общаются в социальных сетях, а четверть из них используют свой гаджет для прослушивания музыки.

10 комментариев

Написать комментарий