Mac World

iOS 9: так ли нужен джейлбрейк?

18
11

С каждым годом все меньше пользователей подвергают устройства процедуре джейлбрейка. И дело даже не в том, что находить программные «дыры» все сложнее. Отнюдь. Дело в том, что каждое обновление мобильной операционки Apple привносит недостающие ранее функции, и потому взлом становится менее актуальным.

best-of-the-10

Если перед вами встал вопрос о том, так ли необходим джейлбрейк вашему iPhone или iPad, уделите пару минут прочтению этой статьи. Предупреждаю заранее: никто не собирается вас убеждать в чем-либо. Этот материал – лишь субъективная попытка автора с предельной объективностью выявить все преимущества и недостатки джейлбрейка.

Программная утилита Pangu9, несмотря на ее безопасность, все еще крайне недоработана. Подвисания, прерывающиеся процессы, вылеты – все это будет сопровождать новоявленного джейлбрейкера. Правда, есть и хорошая новость: разработчики чуть ли не ежедневно выпускают обновления, исправляющие разного рода ошибки. Кроме того, специальная система алгоритмов не позволит вашему iPhone или iPad превратиться в дорогущий «кирпич» в случае программного сбоя.

Pangu9 работает исключительно с операционной системой Windows. К сожалению, владельцы Mac пока остаются ни с чем. Конечно, можно проявить смекалку, установив на OS X виртуальную машину, и с ее помощью сделать джейлбрейк. Это сулит ряд проблем при запуске утилиты. Но если вы мните себя опытным пользователем, ни в коей мере не стремлюсь вас отговорить – действуйте. Возможно, вы даже останетесь довольны.

Так мы плавно подошли к описанию весьма времязатратного процесса джейлбрейка. Если вы знаете, что такое JailbreakMe, то наверняка помните, как легко было взламывать iOS-устройства, открыв в браузере сайт. Достаточно было дождаться, пока пройдет «установка». В 2015 году все несколько усложнилось. Во-первых, необходимо загрузить на компьютер набор специальных инструментов. Во-вторых, произвести манипуляции с iPhone, и тогда вам откроется возможность начать взлом. Любая ошибка может стереть данные со смартфона, но, напоминаю, «кирпич» вы все-таки не получите.

Кроме того, большинство твиков, хранящихся в репозиториях, все еще не были обновлены для работы с iOS 9 или конкретно вашей моделью устройства. Вас может неприятно удивить, что те расширения, ради которых вы сделали джейлбрейк, все еще ждут своего часа. Прежде чем устанавливать тот или иной твик, проверьте его совместимость с iOS 9.

А задумывались ли вы, чего именно вы ждете от джейлбрейка? Возможно, кто-то предпочитает работать с открытой файловой системой. Другие хотят получить на старых устройствах набор новой возможностей, доступных лишь владельцам iPhone 6s. Но вряд ли многие задумываются о таких последствиях, как потеря гарантии или снижение времени автономной работы, которая на iOS 9 и без того не блещет.

Кроме того, джейлбрейк небезопасен с точки зрения сохранности личных данных. Никто не может быть абсолютно уверенным в качестве того или иного твика. Теоретически расширения делают устройство уязвимыми для разного рода атак. Хотя известны случаи, когда неофициальные приложения становились реальными функциями в iOS. Да и добавление функциональности новых устройств – это всегда интересно. Зачем покупать новый смартфон, тратя на него кровно заработанные деньги, если импровизированный 3D Touch можно получить просто установкой аддона?

Делать ли джейлбрейк – решать только вам. Однозначного ответа на этот вопрос быть не может – у каждого свои соображения на этот счет. Но если вы уверены в своих силах, почему бы и нет?

Смотрите также:

18 комментариев

  • Д

    Дедушка Онани 3 года назад
    0
    Макдиг, ты зае...л уже. 3 года назад
  • Да оно и так еле работает, какой к чёрту Джейл? 3 года назад
  • Д

    Джамик 3 года назад
    0
    Джейл дикий колхоз!!!!!!!! 3 года назад
  • А

    Артем 3 года назад
    0
    Погла реклама по первому iPhone 6s 3 года назад
  • Хронология Макдиггера: 1) Вышел джейлбрейк. 2) Как установить джейлбрейк. 3) Как превратить любой iPhone с джейлбрейком в iPhone 6s. 4) Если вы побежали, и уже установили джейлбрейк - поздравляем, вы - ЛОХ. 3 года назад
  • М

    Медет 3 года назад
    0
    Джейлбреки на первые поколения телефонов в далеком 2008-9 были реальными танцами с бубном. И был реально риск остаться с кирпичом, потом появился этот сайт с Джейлом в один клик. Но теперь стало что то средним, не очень сложно и не очень легко. По истине Джейл это хорошая площадка для креативности не оценённых авторов и разработчиков. Некоторые из них действительно хороши, к ним безумно быстро можно привыкнуть. А в целом после джейла телефон "любит" выходит в Safe mode и выключаться в ответственный момент что не может не раздражать. 3 года назад
  • Нах вообще написали данную статью?) объяснили как делать, и совет, делай что хочешь?) 3 года назад
  • В условиях кризиса и адовых цен на все - нужен всем! 3 года назад
  • Джейлбрейк: так ли нужна iOS 9? 3 года назад
  • Сказал Джамик сидя на тракторе! 3 года назад
  • Г

    Гость738 3 года назад
    0
    Записи разговоров эпл пока не реализовала. Adblock эпл пока не реализовала. Flopcontolcentr тоже в пролете Браузер по умолчанию. Вот как минимум 4 твика из-за которых я с дж. 3 года назад
    • Плюс FolderEnhanser для папок в папках и увеличения количества отображаемых программ в папке и BioProtect для защиты от запуска определенных программ неавторизованным пользователем (даже знающим пароль от айфона) 3 года назад
  • Ч

    Человек 3 года назад
    0
    Да, помнится и я когда то ждал джеил устанавливал парился, ненавидел гнусмас. Был айпад айфон и аймак. Со временем разочаровался с айпадом т к даже картинки туда скинуть было очень не просто не смотря что я опытный пользователь OS X. Продал и айфон сейчас у меня Note 4 и я прост наслаждаюсь этим устройством. Самое главное что там есть это стилус Wacom для проф художников. Часто рисую и не жду айпад про за 100 000 ) Подумать только, мобильное устройство с урезанной ОС стоит 100 касарей!! Вы новые Сурфейс то видели? Вот что покупать надо) 3 года назад
  • Расстрелять! 3 года назад
  • Фиг знает, я джейл ради халявных игрушек делал :) 3 года назад

Написать комментарий