iPhone & iPad

iOS 9 при нехватке места временно удаляет приложения для установки обновлений

7
188

iOS 9 beta 2 принесла новую функцию интеллектуального обновления операционной системы, которую оценят владельцы устройств с небольшим объемом встроенной памяти. ОС научилась при необходимости самостоятельно удалять и восстанавливать приложения, установленные на iPhone и iPad.

app-thinning-2

Как рассказал пользователь твиттер-аккаунта Kaleb_Butt, на его iPhone при попытке поставить прошивку iOS 9 beta 2 появилось окно с предупреждением о нехватке доступного пространства:

«Недостаточно места для загрузки. Для того чтобы освободить место для программного обновления, некоторые приложения нужно временно удалить. Все удаленные приложения будут автоматически восстановлены после завершения обновления. Хотите продолжить?».

Если пользователь соглашается, нажав кнопку «Разрешить удалить приложения», установка обновления продолжится. В противном случае iOS прекращает обновление.

Данное нововведение реализовано в соответствии с новой концепцией оптимизации, известной как App Thinning. В iOS 9 реализовано несколько специальных механизмов, включая App Slicing, позволяющий исключить из сборок игр и приложений неиспользуемые части кода, например для 32-битных процессоров и On-Demand Resources, когда на устройство может загружаться лишь часть игр и программ, а остальной код будет загружаться по мере использования ПО.

insuff-1

Финальная версия iOS 9 выйдет осенью – через год после релиза iOS 8. Данный выпуск ставит целью улучшение стабильности и надежности работы и приносит ряд новых функций. В числе возможностей платформы – новый режим экономии энергии, мультизадачность на iPad, улучшенные заметки, приложение Новости.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий