iPhone & iPad

iOS 9 beta 5 умеет использовать мобильный интернет при слабом Wi-Fi

Накануне вечером разработчики получили доступ к пятой по счету бета-версии операционной системы iOS 9. Мы успели изучить релиз и рассказать об основных изменениях.

iOS-9-Wi-1

В числе возможностей пятой редакции тестовой операционной системы Apple оказалось умение сравнивать пропускную способность интернет-соединения по Wi-Fi и по мобильной сети. В случае слабого сигнала Wi-Fi смартфон или планшет будет самостоятельно переключаться на использование мобильного интернета. Для использования этой функции ее необходимо предварительно включить в настройках. Опция находится в разделе Настройки –> Сотовая связь –> Помощь с Wi-Fi.

Кроме Wi-Fi Assist пятая бета-версия iOS 9 также получила некоторые изменения в интерфейсе настроек и календаря, обновленное приложение CarPlay и поддержку звонков через Wi-Fi, хотя на данный момент такая возможность есть только у абонентов американских сотовых операторов AT&T и Sprint.

В iOS 9 beta 5 разработчики представили новую коллекцию обоев, которая включает изображения в абстрактном стиле, картинки с перьями птиц, фотографии цветов и планет. В приложении «Музыка» появилась кнопка для запуска воспроизведения всех треков из библиотеки пользователя в случайном порядке, аналогичным образом можно прослушать все песни выбранного исполнителя. При первом запуске «Календаря» отныне отображается экран со списком нововведений, а на клавиатуре обновились кнопки Backspace и Shift.

FullSizeRender-3

Если раньше на экран блокировки iPhone могла выводиться информация о рекомендуемых приложениях из App Store, то теперь iOS 9 будет предлагать запустить нужную программу из уже установленных. При этом учитываются личные предпочтения и текущее местоположение пользователя. Наконец, Apple обновила интерфейс стандартного приложения «Активность».

Операционная система iOS 9 beta 5 доступна для загрузки в центре разработчиков Apple, а также на устройствах с предыдущим бета-выпуском «девятки». Официальный релиз финальной версии платформы состоится в сентябре 2015 года.

10 комментариев

Написать комментарий