iPhone & iPad

Карты в iOS 9: нужная информация в нужное время

В iOS 9 компания Apple реализовала ряд улучшений, связанных с фирменных картографическим сервисом. ОС теперь автоматически отображает подсказки о загруженности дорог по направлению к часто посещаемым местам.

maps-smart-1

iPhone с новой операционкой Apple запоминает точки, в которых чаще всего бывает пользователь, ассоциирует их с записанными в контактах адресами и использует для полезных подсказок. Так, выйдя с утра из дома или вечером из офиса, пользователь смартфона увидит на экране уведомление о загруженности дорог. На экране появится также информация о времени, которое займет путь до места назначения. iPhone самостоятельно определит направление движение и подскажет маршрут. Данные о пробках в России берутся из «Яндекс.Карт», поэтому они более точно отражают реальную обстановку на дорогах, чем Apple Maps.

Автоматические подсказки для Карт работают на основе обновленной Siri, которую в Apple теперь называют «инициативным помощником». Схожим образом, если подключить наушники к смартфону, iOS 9 поймёт, что человек, вероятно, хочет дослушать подкаст. Или, если подключиться, в автомобиле к аудиосистеме, то Siri предложит любимый плейлист по дороге домой.

maps-smart-2

Подобные функции на платформе Android выполняет сервис Google Now, в 2013 году ставший доступным в виде отдельного приложения для iOS. На платформе Apple, однако, взаимодействие с пользователем происходит полностью анонимно: компания не собирает информацию о предпочтениях человека и не использует в рекламных целях.

Помимо автоматических подсказок «Карты» в iOS 9 помогают пользоваться общественным транспортом. В некоторых городах новый режим «Транспорт» показывает маршруты и остановки прямо на карте. А с функцией «Рядом» теперь легко найти ближайшие рестораны, магазины и многое другое.

9 комментариев

Написать комментарий