iPhone & iPad

iOS 9.3.5 закрыла три опасные уязвимости, позволяющие дистанционно взламывать iPhone и прослушивать разговоры пользователей

8
16

Менее чем за две недели до традиционной сентябрьской презентации Apple компания выпустила внеочередное обновление операционной системы iOS 9, в котором закрыла три бреши в безопасности системы. Речь идет об обновлении iOS 9.3.5, в котором разработчики устранили опасные уязвимости iPhone и iPad.

iphone-6-ios-9-5

По данным издания The New York Times, в Apple выяснили, что израильская компания NSO Group, специализирующаяся на продаже шпионского программного обеспечения, использовала в своих интересах несколько «дыр» безопасности в iOS 9. Продаваемые ею программные продукты позволяли посторонним дистанционно читать электронные письма, прослушивать разговоры владельцев iPhone, собирать пароли и отслеживать местоположение пользователя.

В выпущенном в четверг накопительном обновлении iOS 9.3.5 Apple устранила выявленные бреши. Компания настоятельно рекомендует всем владельцам iPhone и iPad обновиться до новой версии. По словам эксперта Lookout Майкла Мюррари, при помощи шпионского ПО от NSO Group «яблочные» устройства могут быть взломаны дистанционно буквально одним нажатием.

В Apple отказались подробно обсуждать закрытые в iOS уязвимости. «В целях защиты клиентов Apple не раскрывает, не обсуждает и не подтверждает наличие проблем безопасности, пока не будет завершено расследование и не станут доступны исправления или новые выпуски», – отметили в компании.

iphone-6-ios-9-3

Отметим, что наличием опасной уязвимости безопасности iPhone и iPad эксперты объясняют внеплановый релиз обновления iOS 10 beta 7 на прошлой неделе.

Загрузить iOS 9.3.5 могут «по воздуху» владельцы iPhone, iPad и iPod touch через штатную систему обновления. Владельцы гаджетов под управлением более ранних версий ОС могут установить новую прошивку, зайдя в раздел Настройки –> Основные –> Обновление ПО.

8 комментариев

  • а как там с главной "уязвимостью" - временем автономной работы ? 3 года назад
  • Н

    Ну наx 3 года назад
    0
    9.3.4 - закрыли уязвимость, но никто с джейлом не перешел. Закрыли 9.3.3 и выпустили 9.3.5 с якобы опасной для человечества угрозой.. 3 года назад
  • А

    Айпон 3 года назад
    0
    завтра джейл на 9,3,5 и 9,36 не за горами 3 года назад
  • К

    КсяомиampМейчу 3 года назад
    0
    Андороид 4.4 навсегда 3 года назад
  • С

    Степан 3 года назад
    0
    джейла боятся гады)) 3 года назад
    • По вирусы слышали? Можете не верить, но пользователи андроида в большинстве тоже не верят, что на их систему есть куча вирусни. Достаточно прочитать новости с профильных ресурсов. Обе системы достаточно популярны, чтобы на них заработали хакеры, и где гарантия, что джейл или рут не создают дополнительную уязвимость, которая потом продается вирусомейкерам? Да они и сами могут найти. В любом случае, если взлом системы возможен, ее взломают с целью заработать денег. Радоваться надо, что закрыли. 3 года назад

Написать комментарий