iPhone & iPad

iOS 8 позволяет запустить Quake III и Doom III в браузере Safari

12
179

Apple преподнесла подарок веб-разработчикам: новая редакция операционной системы получила нативную поддержку стандартов WebGL и IndexedDB, благодаря которым сайты в Safari стали намного функциональнее. Возможности технологии раскрывают два веб-ресурса с онлайн-демонстрацией шутеров Quake III и Doom III.

Safari-iOS-icon-1

Safari теперь может использовать стандарт WebGL для аппаратного ускорения 3D-графики и стандарт IndexedDB для локального хранения данных в браузере пользователя, которые смогут использоваться даже без соединения с Интернетом. Первое — отличная новость для веб-игр, второе — для почты, текстовых редакторов и блогерских инструментов, когда важно не потерять данные при пропадании связи.

WebGL и IndexedDB — важный компонент динамического веба, который не просто хранит документы, а предоставляет богатые интерактивные возможности. С их помощью можно создавать сайты, приближающиеся по функционалу к нативным приложениям, при этом работающие на любом мобильном устройстве с современным браузером.

demo-2

По словам Брендона Джонса, создавшего симуляторы Quake III и Doom III в вебе, WebGL и IndexedDB открывают практически неограниченные возможности для игр и веб-приложений.

12 комментариев

Написать комментарий