iPhone & iPad

iOS 8 позволяет хранить в «Фотоархиве iCloud» до 1 ТБ фото и видео

2 июня на конференции WWDC 2014 дебютировала новая редакция операционной системы от Apple – iOS 8. Претерпев большое обновление год назад, на этот раз iOS внешне практически не изменилась — основные нововведения коснулись функциональности платформы. Кроме того, Apple сделала большой задел на будущее, существенно расширив возможности, предоставляемые сторонним разработчикам, что позволит последним создавать приложения с недостижимой ранее функциональностью.

photo-restore-2

Одним из главных нововведений приложения Фото в iOS 8 стала возможность хранения всей библиотеки изображений в «Фотоархиве iCloud» – он выступает в качестве альтернативы функции Фотопоток из iOS 7. Библиотека фото и видео целиком выгружается в облако и синхронизируется между всеми устройствами. Новые изображения также автоматически синхронизируются и теперь пользователь может просматривать на своем iPhone любой снимок или видеоролик — как вчерашний, так и сделанный несколько лет назад. В iCloud изображения хранятся в полном разрешении.

Как отметили в Apple, «Фотоархив iCloud» позволит хранит в облаке большее число снимков, чем может вместить любое из iOS-устройств, и иметь к ним доступ независимо от времени, места и от используемого устройства. Компания готовит отдельный Mac-клиент для работы с «Фотоархивом iCloud», он выйдет позже в этом году.

Разумеется, бесплатных 5 ГБ для этого недостаточно, и Apple снизила тарифы на использования хранилища: теперь за 20 ГБ в облачном сервисе iCloud нужно платить всего 99 центов в месяц, а за 200 ГБ — $3,99. Таким образом, менее чем за $50 в год можно получить в распоряжение 200-гигабайтное хранилище в облаке для всех фото и видео в оригинальном качестве. Максимально доступный объем «Фотоархива iCloud» составляет 1 ТБ, но цены на эту опцию Apple пока не озвучила.

apple-icloud-drive-1

Кстати, приложение «Фото» в iOS 8 может автоматически выравнивать горизонт, а используя интеллектуальные инструменты редактирования, можно быстро настроить яркость и цвет или же включить отдельные инструменты для более точной настройки. С «Фотоархивом iCloud» все правки и эффекты автоматически обновляются на всех устройствах с новой операционкой.

Следующий материал:
BoDooArt – знакомься, рисуя

19 комментариев

Написать комментарий