iPhone & iPad

iOS 8 позволяет использовать iPhone в качестве игрового контроллера для iPad и Mac

16
405

В понедельник на конференции WWDC Apple представила новую мобильную платформу iOS 8. Восьмая версия операционной системы стала самым крупным обновлением за всю историю ОС. Помимо обновленного интерфейса и ряда функциональных дополнений «восьмерка» предлагает ряд новых возможностей для существующих технологий.

iPhone-iOS-8-Play-1

Одну из особенностей iOS 8 следует выделить особо. Восьмая редакция «яблочной» ОС получила расширенную поддержку игровых контроллеров в рамках программы MFi (Made-For-iPhone/iPad). Теперь владельцы iPhone могут использовать мобильные устройства в качестве беспроводных джойстиков для Mac и iPad. Причем пользователь может дистанционно взаимодействовать с играми на компьютерах и планшетах как через сенсорный экран iPhone, так и с помощью специализированных геймпадов, вроде анонсированного сегодня Razer Junglecat.

Официальная поддержка игровых контроллеров сторонних производителей появилась в операционной системе iOS 7. За прошедший с момента анонса платформы год производители представили сотни геймпадов, а многие разработчики адаптировали под них свои продукты. Аналитики не исключают того, что возможности MFi могут быть востребованы совместно с телевизионными приемниками Apple. В сочетании с iOS-устройствами они могут стать полноценной заменой игровых продуктов Sony и Microsoft.

iPhone-iOS-8-Play-2

На WWDC Apple рассказала, что с появлением поддержки контроллеров MFi в App Store вышли «тысячи игр», совместимых с этим стандартом, а с запуском видеопревью для игр и началом продаж контроллеров в магазинах Apple Store в Купертино надеются еще больше привлечь геймеров и разработчиков к этой технологии. По официальным данным, аудитория игрового сервиса для iOS-устройств Game Center составляет 130 млн пользователей в месяц.

16 комментариев

Написать комментарий