iPhone & iPad

iOS 8 отстает по скорости распространения от iOS 7

Несмотря на недовольство отдельных пользователей быстродействием и «автономностью» новой мобильной платформы от Apple, владельцы смартфонов и планшетов Apple активно устанавливают iOS 8. Однако темпы установки «восьмерки», как утверждают аналитики, оказались несколько ниже скорости адаптации предыдущей версии iOS 7.

ios-8-top-1

Компания Fiksu, занимающаяся исследованием мобильного Интернета и приложений, утверждает, что за первые 18 часов на iOS 8 перешли 7,92% пользователей iPhone, iPad и iPod touch, против 17% для iOS 7 в прошлом году. Аналитическая фирма Mixpanel, предоставляющая онлайн-график адаптации новой платформы, утверждает, что по скорости распространения iOS 8 отстает от предшественницы почти в три раза – 40% против 14,25%. По данным агентства Appsee, доля «восьмерки» на текущий момент составляет 13,1%.

fiks-2

Исследователи из Tapjoy заявляют о показателе iOS 8 на уровне 5,9% за первые 18 часов. Компания, собирающая данные по 200 миллионам i-Девайсов, дает разбивку по моделям – 6,6% на iPhone, 3,96% на iPad и 7,65% на iPod.

fiks-1

Аналитики говорят, что, как правило, iOS демонстрирует взрывной рост установок в первые дни на волне ажиотажа в СМИ, тогда как обычные пользователи долго сомневаются, переходить ли им на новую «операционку» Apple. Другими словами, в дальнейшем ожидается снижение скорости адаптации iOS 8.

9 комментариев

Написать комментарий