iPhone & iPad

iOS 8 beta 5 выйдет 4 августа, GM-версия – в начале сентября

Релиз пятой по счету и последней бета-версии iOS 8 запланирован на начало августа, сообщает ресурс 9to5Mac. iOS 8 beta 5 выйдет в понедельник, 4 августа, после чего ожидается дебют GM-версии.

iOS-8-final-1

По данным издания, ссылающегося на «надежные источники», последняя тестовая сборка iOS 8 выйдет для закрытого круга пользователей в сентябре. Программное обеспечение якобы уже тестируется инженерами Apple некоторое время, и если все пойдет по плану, то iOS 8 в виде GM-сборки появится в первых числах месяца. Перед этим Apple выпустит еще один билд iOS 8 beta 5.

Golden Master станет последней тестовой сборкой iOS 8. Как правило, ее выпускают с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую прошивку и поиск последних неустраненных багов. Программное обеспечение в статусе GM зачастую идентично финальному релизу, доступному широкому кругу пользователей.

Обновление iOS 8, находящееся сейчас в разработке, появилось уже в четырех сборках для iPhone, iPod touch и iPad. Первая бета-версия вышла 2 июня, вторая – 17 июня, третья – 7 июля. Последней на данный момент тестовой версией является iOS 8 beta 4, которая увидела свет 21 июля.

Среди основных новшеств операционной системы iOS 8, представленной на WWDC 2014, можно выделить поддержку предиктивного ввода текста для клавиатуры, функцию «Семейный доступ» для простого обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи, сервис «Фотоархив iCloud», новые возможности iMessage. Платформа также включает в себя приложение Health, посвященное здоровью и сервис облачного хранения данных iCloud Drive. Подробный обзор изменений в iOS 8 beta 1 можно найти здесь, в iOS 8 beta 2 – здесь, в iOS 8 beta 3 – здесь, в iOS 8 beta 4 – здесь.

Финальный релиз «восьмерки», доступный для всех пользователей iPhone, iPad и iPod touch, ожидается одновременно с презентацией нового флагманского смартфона Apple в середине сентября.

18 комментариев

Написать комментарий