iPhone & iPad

iOS 8.4 впервые позволяет открывать интерактивные книги iBooks Author на iPhone

7
7

Большим недостатком традиционных «бумажных» учебников являются дороговизна, недолговечность, большой вес, а также отсутствие интерактивных элементов. Цифровая книга, которую Apple предложила на замену, лишена всех этих недостатков. Создать электронный учебник не составляет труда при помощи бесплатной программы iBooks Author.

iBooks-Author-3

iBooks Author – это бесплатное приложение, позволяющее авторам без усилий составлять интерактивные книги. Все, что для этого нужно – компьютер под управлением OS X. Программа совместима с файлами из офисных пакетов Apple и Microsoft и поддерживает виджеты на JavaScript и HTML5.

Начиная с момента презентации iBooks Author в 2011 году, созданные в программе интерактивные учебники были доступны только на планшетных компьютерах iPad. С релизом iOS 8.4 компания реализовала долгожданное нововведение – появилась возможность просматривать контент на iPhone. Об этом рассказал в своем Twitter разработчик Тедди Своронос, который выложил скриншот приложения iBooks для iPhone с учебниками iBooks Author.

iBooks-Author-1

 

Третья бета-версия iOS 8.4 позволяет открывать на iPhone любые интерактивные книги, созданные для iPad. Если разработчики не столкнутся с проблемами при работе с содержанием iBooks Author, эта функциональность перейдет в финальную версию новой программной платформы.

iBooks-Author-4

Напомним, ранее в iOS 8.4 пользователи нашли еще одно новшество. Раздел с аудиокнигами в новой редакции ОС был перенесен из программы Музыка в стандартную «читалку» iBooks. Теперь книги в формате аудио отображаются на виртуальных полках вместе с обычными книгами. Само приложение iBooks получило поддержку жестов смахивания для быстрого перехода между главами произведения.

7 комментариев

  • М

    Михаил 4 года назад
    0
    И зачем? Что можно разглядеть на 4-дюймовом экране? 4 года назад
  • j

    jaunais2inboxlv 4 года назад
    0
    "Большим недостатком традиционных «бумажных» учебников являются дороговизна, недолговечность, большой вес, а также отсутствие интерактивных элементов" Ну а огромным недостатком электронных книг можно считать их привязанность к пользователю - то есть не одолжишь кому почитать и после твоеий смерти книгу никто не наследует, так как это теперь считается типа "я арендую (бессрочно) электронную книгу у издателя и она мне не принадлежит".... как и вся "типа купленная" музыка в iTunes. То есть больше нельзя, как столетия назад, - отец передавал собранную библиотеку старинных книг и манускриптов следующему поколению. 4 года назад
  • А когда официальный 8.4 выйдет? 4 года назад

Написать комментарий