iPhone & iPad

iOS 8.3 работает быстрее iOS 8.2 на старых устройствах [видео]

6
1

На этой неделе помимо начала продаж новых MacBook и старта предзаказов Apple Watch состоялся релиз обновления iOS 8.3. Как показывают комментарии, основными нововведениями для читателей MacDigger стали русифицированный голосовой помощник Siri,  черный список в iMessage и функция загрузки бесплатных приложений без пароля. На самом iOS 8.3 принесла еще одно улучшение – более быструю работу мобильных устройств. Пользователь YouTube-канала Kabriolett, регулярно трестирующий программные обновления Apple, доказал это, сравнив производительность iOS 8.3 и iOS 8.2.

speed-3-1

Тестирование было достаточно детальным, энтузиаст два раза провел эксперимент – сначала на iPhone 4s, а затем iPhone 5. Поместив рядом двух ветеранов «яблочной» линейки, он последовательно открывал приложения и оценивал скорость работы. Использовались Календарь, Сообщения, App Store, Камера, Карты, Почта, Safari, Погода и другие программы.

Видео свидетельствует о явном преимуществе в скорости работы iOS 8.3. В большинстве случаев iPhone на этой операционке открывает программы быстрее, чем на iOS 8.2. Несмотря на то, что восьмое поколение ОС создавалось с расчетом на более свежие модификации смартфонов, «старички» работают с iOS 8 не хуже топовых моделей. Изменения в случае с iPhone 5 не столь заметны невооруженным взглядом, но и они тоже есть.

Помимо общего повышения производительности iOS 8.3 принесла набор новых возможностей, а также исправила огромное число ошибок и неполадок. Список наиболее ценных новшеств обновления можно найти здесь.


6 комментариев

Написать комментарий