iPhone & iPad

Apple отозвала обновление iOS 8.0.1 из-за проблем с сотовым подключением и Touch ID

Первое обновление новой операционной системы Apple iOS 8.0.1 вызвало сбой в работе смартфонов iPhone. В Twitter появились многочисленные жалобы пользователей, которые сообщили о проблемах с подключением к сотовым сетям и со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

ios-8-wallpaper-start-1

Релиз iOS 8.0.1 состоялся в среду вечером. Это технический апдейт, в котором Apple решила проблемы с платформой HealthKit, выгрузкой фото и видео в Safari, улучшила совместимость со сторонними клавиатурами и повысила надежность функции Reachability на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В то же время апдейт привел к сбою в работе ряда устройств.

По сообщениям пользователей, после установки iOS 8.0.1 смартфоны перестают подключаться к сотовой сети. В верхней строке iOS постоянно горит надпись «Поиск» или «Нет сети». Кроме того, перестал работать сканер отпечатков пальцев. Судя по отзывам, баг затронул владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

toucholess01 toucholess02

Спустя час после релиза iOS 8.0.1 Apple отозвала обновление. Комментируя удаление апдейта в компании заявили, что изучают ситуацию.

«Мы внимательно изучаем отзывы пользователей… В настоящее время мы отозвали обновление iOS 8.0.1», – заявила Apple.

Всем, кто столкнулся с проблемами в работе iPhone, необходимо сделать даунгрейд – понизить iOS 8.0.1 до версии iOS 8.0. Сделать это можно по методике, описанной в инструкции «Как сделать даунгрейд с iOS 8 на iOS 7.1.2». Вместо прошивки iOS 7.1.2 необходимо использовать iOS 8.0. Скачать IPSW-файл iOS 8.0 можно на этой странице.

В Сети появились первые шуточные видео на тему релиза iOS 8.0.1:


30 комментариев

Написать комментарий