iPhone & iPad

iOS 7 за неделю была установлена на 52% всех мобильных устройств Apple

По данным аналитической компании Chitika, свыше 52% устройств под управлением iOS в Канаде и США обновлены до седьмой версии операционной системы. Темпы внедрения iOS 7 превышают показатели мобильных платформ iOS 6 и Android Jelly Bean.

iOS-7-new-iOS-6

По подсчетам аналитиков, спустя неделю после релиза около 52% трафика в Интернете, генерируемого владельцами iPhone, iPod touch и iPad в североамериканском регионе, приходится на операционную систему iOS 7. Через 24 часа после выхода мобильной платформы ее установили 18% пользователей устройств Apple в США и Канаде, говорится в отчете Chitika. Через сутки доля «семерки» достигла 32%. За пять последних дней доля iOS 7 выросла на 20 процентных пунктов.

Таким образом, iOS 7 обходит по темпам адаптации iOS 6, на финальной версии которой в 2012 году через месяц после ее выхода работало 63% всех устройств Apple. Обгоняет iOS 7 по темпам и мобильную операционную систему Android Jelly Bean. Исследователи Chitika получили эти данные, проанализировав 300 миллионов просмотров веб-страниц с различных устройств.

chitika-1

Финальная версия iOS 7 вышла 18 сентября. Обновиться на нее могут владельцы iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod touch 5G. Над дизайном «семерки» трудился главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Сейчас в App Store есть специальная категория Designed for iOS 7, в которой собраны все приложения, адаптированные под новый дизайн компании.

В начале этой недели число устройств, работающих на новой программной платформе, превысило 200 миллионов. Похоже, что слова Тима Кука о том, что iOS 7 станет «самой популярной операционной системой буквально за одну ночь», не были пустым звуком.

17 комментариев

Написать комментарий