Mac World

iOS 7 в два раза популярнее у пользователей, чем OS X Mavericks

9
1

Операционная система OS X Mavericks с первых часов после запуска стала рекордными темпами распространяться среди пользователей компьютеров Mac. Об этом говорят разработчики, аналитики и журналисты, собирая статистику по соответствующему рынку. По скорости прироста новых пользователей Mavericks не сравнится ни с одной другой современной настольной платформой. Тем не менее компьютерная операционка Apple по темпам адаптации в два раза отстает от мобильной iOS.

Chitika-OS-X-2

Релиз OS X Mavericks состоялся в октябре прошлого года. Полученные аналитиками Chitika данные свидетельствуют, что доля веб-трафика от компьютеров под управлением Mavericks неуклонно увеличивается. Эксперты говорят, что по темпам распространения платформа превосходит все остальные операционные системы Apple. На данный момент ее доля достигла 40%. На это у ОС ушло около полугода. Для сравнения, после 14 месяцев OS X 10.8 Mountain Lion могла похвастаться показателем в 34%.

Немалую роль в успехе Mavericks сыграла новая схема распространения ОС – данная редакция OS X стала доступна для пользователей бесплатно. Все предыдущие апдейты для настольной операционной системы Apple стоили от $20 до $140. Как бы то ни было, показатели перехода на Mavericks несмотря на «бесплатность» системы заметно отстают от iOS 7. Последняя, выпущенная одновременно с новой сборкой OS X, на сегодняшний день может похвастаться долей в 85%.

Chitika-OS-X-1

Одной из причин, объясняющих разницу в скорости адаптации iOS и OS X, может заключаться в способе уведомлений о выходе новых версий. Мобильная «операционка» Apple оповещает пользователя при помощи бейджа в правом верхнем углу иконки настроек – ее нельзя убрать с экрана или отключить. OS X, в свою очередь, лишь ненавязчиво сообщает «маководу» о появлении новой версии ОС при помощи баннера Центра уведомлений.

Следующий материал:
10 полезных функций OS X Mavericks

9 комментариев

Написать комментарий