iPhone & iPad

iOS 7 умеет блокировать телефонный спам

В новой операционной системе iOS 7 для смартфонов iPhone, представленной официально на конференции WWDC 2013, реализована функция блокировки нежелательных звонков.

iOS-7-phone-2

Блокирование звонков от нежелательных абонентов также стало одним из нововведений в iOS 7: новая платформа позволяет отклонять вызовы и SMS-сообщения от «определённой группы лиц» через телефон, сервис видеозвонков FaceTime и iMessages.

Ранее такая функция была доступна только на Android-устройствах, например при помощи приложения Mr Number, которое пользователи загрузили семь миллионов раз. Возможно, их опыт позволил бы создать столь же популярное приложение и для iOS — многие программисты создают ПО для обеих платформ. Однако разработчика Mr Number неделю назад купила компания WhitePages. Видимо, такая ситуация не устроила Apple, и в компании решили встроить эту функцию непосредственно в ОС.

Apple анонсировала iOS 7 в понедельник на открытии 24-й конференции для разработчиков WWDC. Дизайн элементов интерфейса ОС стал легким и плоским, из них исчезли текстуры ткани, дерева, кожи, бумаги, вместо них в некоторых элементах появилась полупрозрачность, позволяющая видеть и понимать, что расположено за ними.

Новая панель Control Center, вызываемая вертикальным жестом снизу вверх, позволяет быстро включить режим «В самолете», включить или выключить Wi-Fi, Bluetooth, режим «Не беспокоить», зафиксировать ориентацию дисплея, регулировать яркость, управлять воспроизведением музыки, включать AirPlay, фонарик, вызывать калькулятор, будильник или камеру.

Многие функции в iOS 7 получили дальнейшее развитие, но при этом введена многозадачность, а новая версия браузера Safari стала более энергоэффективной.

Смотрите также:

Следующий материал:
iOS 7: первые видеообзоры новой ОС

11 комментариев

Написать комментарий