iPhone & iPad

iOS 7 против iOS 6: сравнение интерфейсов [галерея]

После трех месяцев разработки Apple, наконец, выпустила долгожданную iOS 7. Прошивка получилась свежей, чистой и более яркой чем раньше. Новая ОС выглядит не просто, как работа над ошибками, а как совершенно другой подход к интерфейсу пользователя.

iOS-7-iOS-6-1

Тем, кому удалось установить новинку, предстала следующая картина. Операционная система сильно изменилась внешне – все ее элементы стали «плоскими» и перестали отбрасывать тень. Кроме того, поменялось и цветовое оформление, которое теперь можно назвать «кричащим». Это и многое другое стало объектом критики со стороны пользователей, которые, по всей видимости, оказались не готовы к столь радикальным переменам.

Ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв считает, что iOS 7 идеально олицетворяет новые философию и цели «фруктовой» компании.

«В простоте, ясности и эффективности заложена великая и долговечная красота. Настоящая простота рождается не только в свете отсутствия загромождённости и украшательства. Она означает привнесение порядка в сложные структуры, — сказал он. — iOS 7 чётко олицетворяет те цели, которые мы ставили перед собой, её новая философия последовательно находит отражение в элементах всей системы».

iСlarified подготовил большую подборку скриншотов, на которых можно наглядно увидеть те весьма неодназначные метафорфозы, которые произошли с интерфейсом операционной системы и стандартных приложений.

Экран блокировки:

Домашний экран:

Пункт управления:

Центр уведомлений:

Многозадачность:

Spotlight:

Siri:

Сообщения:

Календарь:

Фото:

Камера:

Погода:

Часы:

Карты:

Видео:

Заметки:

Напоминания:

Акции:

Game Center:

Киоск:

iTunes:

App Store:

Passbook:

Компас:

Настройки:

Контакты:

Калькулятор:

Голосовые заметки:

Mail:

Safari:

Музыка:

Телефон:

5 комментариев

Написать комментарий