Mac World

iOS 7 против iOS 6: как работает Siri [видео]

7
2

Вчера вышла вторая бета-версия iOS 7, подробный обзор которой мы делали в одной из наших предыдущих статей. В новой тестовой прошивке помимо традиционных исправлений был улучшен голосовой помощник Siri. В частности, Apple добавила новый женский и мужской голоса и научила правильно произносить имена пользователей.

Siri-1

Siri в своих ответах часто называет пользователя по имени. Если имя не относится к числу распространенных в англоязычных странах, помощница может произносить его неправильно. В iOS 7 есть функция обучения Siri именам. Сначала помощница просит пользователя назвать себя, а затем, если имени нет в базе, требует произнести его снова.

После этого Siri воспроизводит на основании услышанного два варианта произнесения имени и предлагает пользователю выбрать наиболее близкий к действительности. Если имя услышано неправильно, попытку можно повторить.

Siri в iOS 7 получила и другие новые возможности. Программа умеет управлять настройками устройства: убавлять или прибавлять яркость экрана, включать или выключать Bluetooth и так далее.

Сравнение работы голосового помощника Siri в iOS 7 и iOS 6:


Следующий материал:
Скачать OS X Mavericks 10.9 Developer Preview 2

7 комментариев

Написать комментарий