iPhone & iPad

iOS 7 позволяет управлять iPhone и iPad движениями головы

20
90

Вслед за обнаружением в iOS 7 технологий анализа выражения лица человека, определения улыбок и моргания глаз, выяснились новые интересные функции мобильной платформы Apple. На этот раз – управление iPhone и iPad движениями головы.

iOS-7-install-4

В меню Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Switch Control –> Переключатели –> Выделение объекта операционной системы iOS 7 beta 2 находятся специальные опции, позволяющие  настраивать жесты головы вправо и влево на выполнение определенных команд. Например, наклонив голову вправо можно прибавить или убавить громкость, а сделав жест в другую сторону – вызвать панель многозадачности или вернуться на главный экран. Меню спрятано далеко в настройках операционной системы.

У флагманского Samsung Galaxy S4 есть аналогичная функция. Но корейская компания позиционирует ее как одну из главных особенностей своего смартфона, а Apple перенесла фичу в специальный раздел iOS для людей с ограниченными возможностями.

iOS-7

Если вам приходилось тестировать «интеллектуальную прокрутку» у Galaxy S4, предусматривающую скроллинг страниц движением головы вверх и вниз, то вы знаете, насколько нестабильна эта технология. В iOS 7 жесты головы работают ненамного лучше, да и пользоваться этой функцией в обычных условиях не представляет никакого смысла. И, тем не менее, радует, что производители ищут новые способы сделать электронные девайсы умнее и функциональнее.

Установить iOS 7 beta 2 можно на iPhone 4, iPad 2 и старшие модификации, а также на iPad mini и iPod touch пятого поколения. Выход финальной версии прошивки состоится осенью, одновременно с новыми моделями смартфонов и планшетов Apple.

20 комментариев

Написать комментарий