iPhone & iPad

iOS 7 позволяет сохранять скриншоты интимных фотографий в Snapchat

8
159

Популярное приложение Snapchat позволяет обмениваться интимными фотографиями, не предназначенными для чужих глаз. Главная «фишка» сервиса заключается в том, что снимки можно уничтожить даже после того, как они были кому-то отосланы. По этой причине приложение для iPhone не разрешает сохранять фотографии в память устройства, и даже если ваш друг попытается сделать скриншот отосланного фото – вы об этом узнаете.

ios7_cover_photo_11

На деле происходит так: вы открываете фотографию, присланную вам, и смотрите на снимок, пока удерживаете его пальцем. Если попытаться сделать скриншот, приложение автоматически определит это и средствами самой iOS закроет фото. Кроме того, оно отошлет другу уведомление о том, что вы хотели сохранить изображение с экрана.

Так было в iOS 6. В операционной системе iOS 7, находящейся в настоящее время на стадии бета-тестирования, Snapchat больше не может определить, когда пользователь создает скриншот. Когда вы открываете фото и делаете снимок экрана, у приложения нет возможности закрыть его средствами самой ОС и отослать уведомление о сохранении интимного снимка.

Функция приватности фотографий в Snapchat уже сталкивалась с проблемами в этом году. В частности, выяснилось, что для того, чтобы получить якобы удаленные кадры из сервиса на устройстве, достаточно загрузить данные со смартфона в компьютер и удалить у файлов расширение «.NoMedia». Именно оно не позволяет пользователям увидеть фотографии на телефоне и тем самым создает впечатление, что они удалены.

snapchat-iOS-7-1

Ошибки в Snapchat были исправлены, однако с приходом iOS 7 разработчиков приложения ждет еще много работы. Так как подобная особенность новой ОС касается всех пользователей мобильной платформы, понадобятся исправления в самом сервисе Snapchat и других подобных разработках, которые пострадают от нового функционала «семерки».

8 комментариев

Написать комментарий