iPhone & iPad

iOS 7 на iPhone 5: первые впечатления

3
6

Пару дней назад я говорил, что не стану терять полностью настроенный под себя джелбрейк iOS 6.1.2 только чтобы попробовать iOS 7. Однако сразу после WWDC я не выдержал и все же поставил «семёрку». Слишком силён был соблазн, и слишком красивой получилась новая система. Прямо сейчас я исследую приложения, меню и диалоги iOS 7 beta 1, и, если честно, ощущения несколько странные.

iOS-7-iPhone-5-impr-1

Я использую первый бета-релиз iOS 7 на iPhone 5.

Первое, что бросилось в глаза после установки – завышенная контрастность. Всё на экране и яркое и тёмное одновременно, особенно выделяются иконки домашнего экрана на черном фоне. Трудно сказать, нравится мне это или нет.

Впрочем, иконки приложений определенно выглядят современными и полностью другими. iOS cуществует уже шесть лет, но ничего подобного ранее в системе не было. Значки стали по-настоящему чёткими, «вебдванольными». Возникает даже ощущение, что в мой iPhone 5 кто-то незаметно добавил еще больше пикселей дисплея.

Все мои приложения из App Store прямо сейчас находятся в процессе загрузки в телефон, поэтому ничего об их работе в iOS 7 я пока сказать не могу. Однако первые впечатления от системы я выразил, и они очень смешанные.

Не стоит забывать, что это самая первая бета. Немного напрягает, например, то, что переходы между меню стали менее быстрыми, все выглядит замедленно. Причем связано это не с тем, что телефон не успевает обрабатывать их, а с тем, что так и задумано. Разработчики специально замедлили анимацию.

Несколько скриншотов с моего iPhone:

iOS-7-iPhone-5-impr-7 iOS-7-iPhone-5-impr-3 iOS-7-iPhone-5-impr-4 iOS-7-iPhone-5-impr-5 iOS-7-iPhone-5-impr-2 iOS-7-iPhone-5-impr-6

Смотрите также:

3 комментария

Написать комментарий