iPhone & iPad

iOS 7 меньше чем за месяц установили на 71% всех мобильных устройств Apple

2
1

По данным исследовательской фирмы Mixpanel, занимающейся аналитикой мобильного Интернета и приложений, операционная система iOS 7 установлена уже на 71% смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch, совместимых с последней версией Apple-платформы.

iOS-7-new-iOS-6

Согласно исследованию аналитиков, в октябре объем интернет-трафика с устройств на iOS 7 достиг 71,73% от общего объема. Неплохой результат для операционной системы, ставшей самой критикуемой из всех мобильных продуктов Apple. Причем, таких цифр удалось достичь меньше, чем за один месяц. Спустя 27 дней после релиза лишь 24,83% мобильных устройств Apple работают на iOS 6. На более старых версиях ОС остались 3,44% всех iPhone и iPad, говорится в исследовании.

В действительности, адаптация iOS 7 происходила рекордными темпами. Через 24 часа после выхода мобильной платформы ее установили 15% пользователей гаджетов Apple. Через двое суток доля «семерки» достигла 37%. Спустя неделю, по подсчетам Mixpanel, около 57% трафика в Интернете, генерируемого владельцами iPhone, iPod touch и iPad приходилось на операционную систему iOS 7.

iOS-7-stat-1

Примечательно, что в октябре прошлого года — через месяц после выхода iOS 6 — издание Cnet сообщило о том, что 63% пользователей обновились до шестой версии ОС. Среди главных причин рекордно быстрой адаптации iOS 7 называется новый дизайн, новые возможности операционной системы и удобство процесса обновления. Пользователи в большинстве своем готовы проапгрейдить свои iPhone и iPad буквально через минуту после появления новой версии ОС в открытом доступе.

Для сравнения все версии Android Jelly Bean заняли 57% Android-рынка лишь за 450 дней с момента выхода, а Windows 7 на то, чтобы получить долю в 50%, ушло больше 4 лет.

2 комментария

Написать комментарий