iPhone & iPad

iOS 7: используем панораму в качестве обоев на домашнем экране iPhone и iPad

19
36

В операционной системе iOS у пользователей есть возможность выставить в качестве обоев для домашнего экрана или локскрина любую фотографию из своей коллекции. В последней версии – iOS 7 – эта функция была расширена: теперь к списку разрешенных добавлены также панорамные снимки.

iOS-7-business-2

Пользователи iOS 7 могут снять на своем устройстве красивую фотопанораму, поместить ее на рабочий стол iPhone или iPad, и, находясь в любом месте, ощутить частичку родной земли: если вращать устройство вокруг, обои также будут смещаться.

Использовать новую фичу iOS 7 просто. Первым делом проследуйте в Настройки –> Яркость и Обои. Здесь зайдите в меню Выбрать обои и пролистайте вниз до списка фотографий. Выберите Мои панорамы и нажмите на любое из имеющихся изображений. Система покажет превью того, как это будет выглядеть: поднимите девайс на уровень глаз и начните вращать его по кругу – панорама будет двигаться вместе с устройством.

iOS-7-panor-1

Теперь нажмите кнопку Выбрать, после чего iOS 7 предложит: выставить панораму на экран блокировки, на рабочий стол или на оба экрана. На iPad все эти три варианта будут представлены сразу под превью.

Теперь обои на вашем смартфоне будут очень эффектно вращаться синхронно с движением iДевайса. Даже если у вас будет открыта полупрозрачная панель уведомлений, обои будут двигаться и под ней. На iPad эффект работает и в ландшафтном режиме.

19 комментариев

Написать комментарий