iPhone & iPad

iOS 7 GM лишилась функции синхронизации паролей

iOS 7 не будет включать на старте функцию Связка ключей (iCloud Keychain). Информация об этом опубликована на официальном сайте Apple в разделе с описанием новой операционной системы. Появление функции ожидается в обновлении iOS 7.0.1.

iCloud-Keychain-1

iCloud Keychain предназначена для автоматической синхронизации сохраненных в мобильном и настольном браузере Safari логинов и паролей между всеми устройствами Mac, iPad и iPhone, подключенными к одной учетной записи. Таким образом, введенное один раз на одном гаджете кодовое слово автоматически появляется на всех других. Причем iCloud Keychain может использоваться не только для сохранения, но и для создания надёжных паролей. Сервис позволяет генерировать длинные пароли с 256-битным AES-шифрованием.

iCloud-Keychain-2
В GM-версии iOS 7 исчез выключатель «Связка ключей»

Пользователи, скачавшие финальную GM-версию iOS 7, обнаружили, что в настройках операционной системы больше нет выключателя Связка ключей. У Safari как и раньше есть функция для сохранения и автоматического заполнения полей с паролями, но сама синхронизация данных больше не доступна. Операционная система в статусе GM, напомним, полностью идентичная финальной версии, которая будет доступна для большинства пользователей.

По какой причине Apple решила не включать Связку ключей на старте iOS 7, не сообщается. На сайте компании напротив функции iCloud Keychain добавлена пометка «Будет скоро».

4 комментария

Написать комментарий