iPhone & iPad

iOS 7 делает бессмысленной кражу iPhone и iPad

3
78

В мае этого года представитель Нью-Йоркской полиции Эрик Шнайдерман призвал Apple и Google помочь в предотвращении краж мобильных устройств. Он прислал в офис компаний письмо, в котором посетовал, что производители чересчур озабочены безопасностью данных, в то время как безопасность самих телефонов находится под угрозой.

iOS-7-Activation-Lock-1

Apple откликнулась на просьбы американских стражей правопорядка. Новая функция Activation Lock в операционной системе iOS 7 позволяет полностью заблокировать украденный iPhone, iPod touch и iPad. До этого момента у Apple был сервис Find My iPhone, позволяющий ограничить доступ к смартфону, однако у него есть определенные ограничения, к тому же, подобную блокировку не слишком-то сложно обойти, например, простой перепрошивкой устройства.

В iOS 7 Apple реализовала надежную защиту данных на мобильных устройствах пользователей. В «семерке» отключить Find My iPhone или восстановить мобильное устройство нельзя, не зная Apple ID и пароль пользователя. Распространение этой системы сделает кражу iДевайсов нецелесообразной, говорят эксперты.

«Мы высоко ценим жест Apple, направленный на противодействие кражам смартфонов, – заявил во вторник Эрик Шнайдерман. – Мы воздержимся от каких-либо оценок, пока не увидим Activation Lock в действии и не поймем функционал сервиса».

iOS-7-Activation-Lock-2

Новая мобильная платформа для мобильных гаджетов iPhone, iPod и iPad была показана на стартовавшей в понедельник Международной конференции разработчиков компьютерных технологий WWDC. iOS 7 получила «плоский» дизайн, новые шрифты, цветовую схему и анимацию. Это первое существенное изменение в программном обеспечении мобильных гаджетов Apple с момента их первого появления в 2007 году.

3 комментария

Написать комментарий