iPhone & iPad

iOS 7: Apple привлекла к проекту разработчиков OS X, чтобы успеть в срок

Седьмая по счету версия операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch будет представлена вовремя – в июне 2013 года, сообщает All Things Digital со ссылкой на источники внутри Apple. Издание опровергло слухи о возможной задержке релиза iOS 7.

iOS-7-new-1

О том, что Apple может отложить презентацию новой мобильной платформы, сообщили накануне сразу несколько ресурсов. В частности, информагентство Bloomberg указало, что причиной задержки могут стать кардинальные изменения, которые планируется внести в ОС.

Сейчас разработку iOS возглавляет главный дизайнер Apple Джонатан Айв, который занял этот пост после ухода из компании Скотта Форсталла в конце 2012 года. По неофициальным данным, Айв решил избавиться от «форстолловского наследия» в iOS, переработав облик операционной системы. Мобильная ОС под его руководством получит «очень плоский» дизайн. Интерфейс потеряет все признаки стекла, блеска и скевоморфизма, которыми отличались предыдущие версии ОС.

iOS-7-new-3

Переработка внешнего вида iOS 7, как утверждается, требует много времени. Чтобы успеть выпустить систему в срок, Apple привлечет к работе дополнительных сотрудников. Ими станут разработчики OS X — настольной операционной системы для Mac. Их оторвут от своих прямых обязанностей и поручат им работу над мобильной системой. К схожим мерам компания уже прибегала в 2007 году, в ходе создания первого iPhone.

В прошлом году Apple представила тестовую версию iOS 6 на конференции WWDC в июне, а финальная версия операционной системы вышла в сентябре. Ожидается, что в 2013 году компания будет придерживаться такого же графика. Конференция WWDC пройдет 10-14 июня в Сан-Франциско.

8 комментариев

  • ц

    ц3кыуцуы 6 лет назад
    0
    вы когда новости пишите хоть смотрите что именно выдаете! 6 лет назад
  • И зачем делать интерфейс, который будет похож на Андроид и Виндовс? iOS всегда имел свой собственный, уникальный, красивый, идеальный интерфейс, а теперь они хотят пойти по пятам новой моде "плоского интерфейса". Мне это очень не нравится. Надеюсь, если все будет очень плохо, создадут какую-нибудь тему для джейлбрейка, чтобы вернуть былую красоту. 6 лет назад
  • И

    Иван 6 лет назад
    0
    Уже писали 6 лет назад
  • А

    Анатолий 6 лет назад
    0
    Если окажется уродливой или сильно будет похожа на конкурентов, без добавления значимых функций, останусь на 6ой версии :) 6 лет назад
  • А

    Андрей 6 лет назад
    0
    Айва нужно убить либо придется выкинуть свой айфон, так как андроид с виндой в айфоне это полный бред нивкоем случае не обновляться может тогда и поймут что новый интерфейс только портит лучшую систему, Джобс уже перевернулся в гробу от такой новости что какойто му..ак хочет обос...ть ios 6 лет назад

Написать комментарий