iPhone & iPad

iOS 7.1 полностью устранила симптомы «цифрового укачивания»

В обновлении iOS 7.1 компания Apple изменила анимацию, вызывавшую у некоторых пользователей приступы «морской болезни», пишет британская The Guardian. При включении функции «Уменьшить движения» в новой ОС отключается не только параллакс, но и ряд других эффектов пользовательского интерфейса.

sick-iOS-7-1-1

Как известно, в седьмой редакции мобильной платформы Apple используется параллакс-эффект, с помощью которого экран iPhone и iPad кажется более 3D-подобным. Некоторые пользователи iOS 7 пожаловались, что после работы с ней выявили у себя признаки морской болезни. Проблема обсуждается на отдельной ветке на форуме технической поддержки Apple.

Разговор инициировал пользователь Ensorceled, который рассказал, что анимации в iOS 7 вызывают у него «тошноту и головную боль». Он признался, что испытывает подобные ощущения, если читает в машине. Нашлось еще несколько десятков пользователей, которые отметили у себя подобные симптомы.

Часть комментаторов поведала, что наблюдала у себя «сильное головокружение», «боль в глазах» и даже «сонливость». Пользователи связывают неприятные ощущения с анимацией iOS 7. В числе людей, которые пожаловались на форуме, нашлись не только владельцы iPhone, но и те, кто пользуется iPad.

Специально для страдающих от «цифрового укачивания» пользователей Apple в обновлении iOS 7.0.3 отключила некоторые описанные пользователями эффекты, а в iOS 7.1 практически полностью освободила ОС от навязчивой анимации. В меню Настройки в разделе Универсальный доступ есть выключатель «Уменьшение движения», который теперь блокирует не только параллакс, но и анимацию в панели многозадачности, а также эффекты в приложении iMessage.

iOS-7-0-3-car-1

Apple распространила программное обновление iOS 7.1, предназначенное для мобильных устройств Apple, в понедельник 10 марта. Основными особенностями обновления стали поддержка функции CarPlay для работы с iPhone в автомобиле, возможность вручную контролировать запись голосовой команды Siri, устраненная ошибка «белого/черного экрана смерти», обновленный интерфейс ряда стандартных приложений и некоторые другие функции.

14 комментариев

Написать комментарий