iPhone & iPad

iOS 7.1 опередила по количеству пользователей iOS 7.0.6 и достигла 30%

Прошло меньше недели с того момента, как Apple открыла пользователям доступ к iOS 7.1 – масштабному обновлению операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch. Несмотря на все ограничения, связанные с отсутствием джейлбрейка, за двое суток на iOS 7.1 перешли 12% пользователей, а спустя шесть дней после запуска iOS 7.1 стала самой популярной версией ОС.

iOS-7-resp-1

Как правило, пользователи с подозрением относятся к обновлениям и не спешат на них переходить. Однако до iOS 7.1 обновились уже 30% владельцев мобильных устройств Apple, заявляет аналитическая компания Mixpanel. Доля второй по популярности версии, iOS 7.0.6, составляет 28%. Исследователи получили эти данные, проанализировав 430 миллионов просмотров веб-страниц в США и Канаде с различных устройств.

Компания Mixpanel, занимающаяся аналитикой мобильного Интернета и приложений, отметила, что большинство людей обновлялись до новой ОС в течение рабочей недели. Третья по популярности ОС на данный момент – iOS 7.0.4, на ней работает каждый пятый «яблочный» девайс (19%).

iOS-versions-1

Финальный вариант обновления своей мобильной операционной системы iOS 7.1 Apple представила вечером 10 марта. Любой пользователь iPhone 4 или более новой модели телефона, iPod touch 5G, а также iPad 2 или более новой модели планшета (включая iPad mini) может обновиться до новой версии прямо сейчас. Среди многочисленных улучшений, что несет в себе обновленная платформа, особого внимания заслуживают реализация поддержки CarPlay, расширенные возможности Siri и устранение проблемы самопроизвольных перезагрузок устройств, которую могли наблюдать некоторые пользователи.

25 комментариев

Написать комментарий