iPhone & iPad

Установить iOS 7.1 beta можно без учетной записи разработчика

Как и предыдущие тестовые обновления операционной системы Apple, новую прошивку iOS 7.1 beta 1 можно установить на iPhone и iPad без учетной записи разработчика. Процедура выполняется установкой IPSW-файла через iTunes (см. инструкцию).

iOS-7-install-4

Однако в отличие от ситуации с iOS 6 и iOS 7, у обычных пользователей нет особых причин переходить на iOS 7.1 beta. Несмотря на многочисленные исправления и улучшения, операционная система, находящаяся на стадии тестирования, может содержать ошибки.

Участник хакерской группы Evad3rs с ником MuscleNerd написал в твиттере: «Бета-версии iOS выходят очень часто… всем, кто ждет джейлбрейк iOS 7, не рекомендуется переходить на iOS 7.1 beta 1 (все равно они глючные)».

Пользователи, не участвующие в программе iOS Dev Program, могут установить iOS 7.1 beta и сделать даунгрейд на iOS 7.0.4 в любой момент. Хотя подтверждение, что новая прошивка безопасна для джейлбрейка, пока не поступило. Поэтому всем, кто перешел на первую бету iOS 7.1 и ждет эксплоит от Evad3rs, следует сделать откат на iOS 7.0.4 перед выходом финальной версии.

iOS-7-1-2

Релиз iOS 7.1 beta состоялся в понедельник вечером. В обновлении исправлены ошибки предыдущих сборок и добавлен ряд новых функций: режим HDR Auto, загрузка серийных фото в Фотопоток, темный стиль клавиатуры и другое. Скачать IPSW-файлы iOS 7.1 для установки через iTunes можно на этой странице.

24 комментария

Написать комментарий