iPhone & iPad

iOS 6: внимание к деталям, достойное восхищения

Ресурс Gizmodo обратил внимание интернет-общественности на очередное «пасхальное яйцо» в новейшей операционной системе iOS 6, финальная версия которой будет доступна уже осенью этого года.

Известно, что перфекционист Стив Джобс всегда участвовал в разработке новых «яблочных» девайсов и обращал самое пристальное внимание на каждую мелочь – все должно было быть идеально. Он был готов начинать все сначала, если что-то не устраивало в текущем варианте продукта. С уходом из жизни великого изобретателя, купертинская компания, кажется, не утратила это важное качество.

К примеру, запустите музыкальное приложение в iOS 6 beta и обратите внимание на бегунок, который служит для регулирования громкости. Если вы будете наклонять свой iГаджет из стороны в сторону, то заметите, что отражение на его металлической текстуре меняется. Все очень просто: акселерометр определяет движение iPhone, создавая особый эффект для поверхности кнопки.

Эта находка подтверждает, какое внимание к мелочам продолжает уделять Apple при создании своих гаджетов. И именно внимание разработчиков к деталям, которые на первый взгляд могут показаться незначительными, и доставляет нам такое удовольствие при работе с «яблочными» продуктами.

7 комментариев

Написать комментарий